Последнее на форуме
Последние статьиСейчас на сайтеСейчас на сайте 0 пользователей и 27 гостей.
|
Ubuntu 10.04
Сегодня скачал и установил, свежeиспеченную Ubuntu 10.04! Очень удивила скорость загрузки ОС. Красивое оформление. Новый gnome 2.30!
Какие будут ваши, уважаемые жители луга, оценки и критика этой ОС? ![]()
20.01.2011 - 18:37
Вот довольно таки неплохая темка...
sudo add-apt-repository ppa:tiheum/equinox sudo apt-get update && sudo apt-get install faenza-icon-theme equinox-theme equinox-ubuntu-theme
29.06.2010 - 19:07
Мне 9.10 нравиться больше( по крайней мере там багов очень мало, последнее ядро обновил, так вобще замечательно было). Обновил до 10.04 начались проблемы с установкой пакетов. А так в целом хорошо) Кстати, кнопки на окне можно поменять таким вот образом( если кому не нравиться) http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/87648/
11.09.2010 - 22:34
Мне кажется, еще не было такого, чтоб после обновления ubuntu не тупила, и баги не вылазили. установка с нуля, всегда проходит успешно
17.10.2010 - 23:19
установка с нуля далеко не всегда вариант...
у меня вот вылезла бага на ноуте - перестали работать дрова под видяху. ядро 2.6.32-24-generic, видео nVidia Corporation NV34M [GeForce FX Go5200 64M]. при старте исков с родными дровами (качал на офсайте и из репозитария пакет NVIDIA-Linux-x86-173.14.27) экран покрывается цветными пятнами и все намертво виснет. без дров (проприетарных) все жутко тормозит при нормальном разрешении (1600х1200), да и при меньшем картина мало меняется. может кто чего подскажет? ЗЫ: в гугл и прочее не пинать, уже все перерыл, решения не найдено ЗЫЫ: кстати та же бадяга на том же ноуте и в gentoo...
18.10.2010 - 15:05
![]() http://soft.umpcfan.ru/imgc/linux/ubuntu.png (~230kb) Пару месяцев назад поставил на свою таблетку 7" Ubuntu 10.04 Netbook, доволен как слон. С ходу не заработал только звук, пересобрал alsa и звук заработал. На всяк оставил Win XP Tablet Ed, но он с тех пор мне и не нужен. Нравится что мобилы и модемы определяются на ура без всяких внешних драйверов - так называемые generic драйвера действительно драйвера а не затычки как в некоторых ОС. Косячит нетманагер, думаю разберусь с настоящими сетевыми службами Linux и снесу нетманагер к чертям. Вообще раздражает что из Linux делают хрен знает что, настраивается же всё в текстушках - пусть дальше настраивается. Нет нужно пофтыкать костыли гуишные. На счёт Ubuntu Netbook Ed - чёт не похоже чтобы его подгоняли под нетбуки - окна безразмерные. Уже при установке на разбивке диска можно засыпаться - экран 800x480, кнопки дальше/откат не влазиют. В GNOME безразмерные окна, если не лезут в экран, при клике начинают скакать. Как нить попробую Kubuntu. До этого в бородатом году ставил какой-то Linux на десктоп, побаловался и снёс, потом ставил в качестве контроллёра NT домена FreeBSD, работал на ура.
20.10.2010 - 00:27
Samsung Q1. Правда по причине дохлости батареи юзаю в качестве носимого системника. Ищу человека с точечной сваркой чтобы собрать банки. При нормальном аккумуляторе просто сказка - позабивать код в очереди к зубному...
18.10.2010 - 16:26
tayfur, «безразмерные окна» обычно обходятся очень просто: зажимаем Alt и таскаем окошко за любое место. Правда, я плохо представляю как такое проделать на «таблетке» без аппаратной клавы
![]()
27.10.2010 - 22:50
За Alt потаскаем. А потом жмём на кнопку хоть стилюсом хоть мышкой, а окно просто прыгает в сторону и кнопка клик не получает. Как я заметил в этом случае ни кто клик не получает даже случайно. Попробовал Kubuntu - KDE более спокойные, не влазиет окошко ну и ладно, по видимым элементам кликается нормально.
18.01.2011 - 23:47
вроде всё работает прекрасно В Uduntu10.04 одна беда немогу подружить МФУ Panasonic KX-MB1900 c Ubuntu народ буду презнателен если кто подскажет как это сделать только пошагово вообще если через терминал то как правильно собрать пакет?
|
ОпросНужно ли делать основным новый сайт beta.lug-mgn.ru ? Да, нужно 83% Нет, не нужно 17% Сначала надо сделать на нём фичу X (указал в комментариях) 0% Сначала надо сделать для него дизайн (готов взяться) 0% Всего голосов: 6 |