Компас №9 wine linux

Есть у кого нибудь опыт запуска Компаса под Linux??? у меня стоит Ubuntu 8.04 проблема в эмуляции драйвера HASP под wine
22.03.2009 - 09:53
Полностью КОМПАС 3D под Wine просто так не работает. Фирма Etersoft (которая выпускает Wine@Etersoft) и АСКОН делали заявление еще в прошлом году, что есть намерение это сделать, чтобы работало, не знаю чем закончилось. Разговаривал с представителями АСКОН, тоже не в курсе. Драйвера HASP под Linux работают достаточно хорошо. Спросите в Etersoft может быть, что-то удастся прояснить. Могут даже прислать на тестирование драйвера и сам Wine@Etersoft.
Linuxeng
22.03.2009 - 10:41
Вот тут люди запускают 10й Компас: http://aceler.livejournal.com/699168.html . Можете там спросить подробностей.
01.04.2009 - 20:06
Я, конечно, с компасом не извращался, но все же предложу попробовать запустить его под crossover pro(бывший crossover office рассловившийся на ветви pro и game). У меня почти все проги запустились, которые под вайном не робили. Она вообще-то платная, но как-то выкладывали ее бесплатно. Могу поделиться, если интересует.
21.04.2009 - 22:31
Был бы не против. А то это единственное что меня в виндовс держит
18.05.2009 - 04:26
Аналогично! Поставлю, диплом доделаю - и все, прощайте, мелкомягкие. Винду токо на работе, и то по необходимости.
09.04.2010 - 01:10
100%, приемущество окошок только в специализованых программах))
23.04.2010 - 00:33
Что бы запустить КОМПАС-3D, в настоящий момент надо установить Wine@Etersoft CAD (это платная версия 1000 руб.). Лично долго проверял, - работает. Есть, конечно, некоторые недочёты, но в в целом работает и на 10 и на 11 версии. Это подтверждено самой АСКОН. На сайте etersoft.ru есть подробный док по настройке HASP и ПО. Можете, в прочем, поучаствовать в тестировании Wine@Etersoft CAD и высказать своё мнение.

Linuxeng.
RSS-материал RSS-материал