Последнее на форуме
Последние статьиСейчас на сайтеСейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.
|
Ubuntu 11.04 впечатления?
Делимся впечатлениями от использования Ubuntu 11.04 и Unity.
Вот некоторые методы настройки нового окружения http://ubuntu-repository.blogspot.com/2011/05/unity-ubuntu-1104.html
24.05.2011 - 16:15
Юнити просто не понравилась. Проблемы с сетью)(. Ощущение недоделанности.
24.05.2011 - 19:19
Про Unity ничего не знаю, потому что работаю в KDE, так что немного offtopic. Обновился с месяц назад. Жить можно, но есть ощущение какой-то недоделанности. Maverick был более причесанным что-ли.
Апгрейд прошел с косяками. Я конечно СЗЗБ и стандартной мою систему не назовешь, но все равно обидно. Остался на какое-то время в консоли, потому что иксы упали от недообновленности. Пришлось руками разгребать в aptitude проблемы с зависимостями между пакетами. Автоматом но предлагало снести половину системы. Особенно отличился переход OpenOffice -> LibreOffice. При автоматом получилась какая-то дикая смесь того и другого. В результате снес обоих и поставил LibreOffice уже на чистую систему. Может я чего не понимаю, но по ощущениям система, стала подтормаживать. Ядро ругается на thermal throttling. Конечно, может и правда перегрев, но уж как-то странно совпало с обновлением ядра. Косяки на загрузке. GRUB при виде старой Debian системы (etch) стал ругаться и обновлять grub.cfg отказался. Старый конфиг при этом оказался полу-рабочим, так как в версии 1.99 поменялся синтаксис команды search, теперь в --set надо задавать, какую переменную присваиваем. Надеялся, что KDE 4.6 будет стабильнее. Честно сказать, не сильно заметно. Часть глюков вроде пропала, но артефакты при отрисовке (например, какой-то при закрашивании подложки для krunner) остались. Радует, что поправили баг в драйвере для моей видеокарты. Раньше моя ATI Radeon 9600 наглухо вешала систему, из-за этого приходилось пользоваться полусгоревшей GeForce 6600. Благо, что 3D в ней не работало ни в драйвере, ни аппаратно из-за разодранного в клочья конденсатора. В целомб впечатления, не сильно радужные, могло быть и получше. Ну да дареному коню...
20.06.2011 - 14:58
Поставил с нуля (месяц назад примерно). В целом удобно, есть, конечно, некоторые недочёты. Самый критичный на отрез не хотят работать некоторые программы, которые доставлял отдельно из Центра приложений (оф. репозитарии). В целом впечатления положительные. Я засиделся на 9.10, после прекращения поддержки вот и решил посмотреть что нового. Был приятно удивлён появлением многих приложений в оф. репах. Так же игр прибавилось, хоть я и не геймер всё равно приятно
![]()
|
ОпросНужно ли делать основным новый сайт beta.lug-mgn.ru ? Да, нужно 83% Нет, не нужно 17% Сначала надо сделать на нём фичу X (указал в комментариях) 0% Сначала надо сделать для него дизайн (готов взяться) 0% Всего голосов: 6 |