Выключение Ubuntu 8.10

Кто уже обновил свою Ububntu до 8.10 наверняка столкнулся с проблемой выключения и перезагрузки. При данных действиях система висла на выключении ALSA. В и-нете довольно много рецептов, искать тяжело, особенно тем, кто не знает английский. Сами разработчики единого решения не выработали.
Мне помогло следующее:
1) sudo ifconfig
выводится список активных интерфейсов, скорее всего будет eth*, если подключен впн, то ppp*. У меня было eth2 и ppp0. Локальный интерфйес ln0 (или как-то так) не трогаем, ибо штука опасная Smiling
2) vim /etc/init.d/alsa-utils
находим секцию stop)
в самом ее начале пишем:

sudo ifconfig eth* down
sudo ifconfig ppp* down
и т.д.

У меня начало секции выглядит так:

stop)
sudo ifconfig eth2 down
sudo ifconfig ppp0 down
EXITSTATUS=0
TARGET_CARD="$2"

3) Выключаем\перезагружаем компьютер и радуемся!!!
11.11.2008 - 17:00
Спасиба ))))
11.11.2008 - 18:12
Судя по предложенному решению, проблема просто в том, что alsa выключается слишком рано, до того, как выключается сеть. Правильное решение, вероятно - переименовать файлы /etc/rc0.d/*alsa-utils и *networking (то же в /etc/rc6.d), чтобы номер у alsa был больше чем номер у networking.
26.11.2008 - 21:20
юзаю 8.10 с самого релиза и первый раз слышу о такой проблеме - честно Smiling
плюс вопреки всем прогнозам, скайлинк завелся из коробки.

есть проблемы другого плана. приподключении комуникатора на вм6 он корректно опознается, появляется интерфейс eth1 но на нм поднимается левый ip и нет возможности прописать нужный или получить по DHCP. Не помогает даже ifconfig. Временно нашел решение - поднимаю руками алиас и маршруты.

предлагают решение - снести нетворк менеджер, но у меня вайфай и ссайлинк - не хочется потом приседать с ручной настройкой.
26.11.2008 - 23:15
С этой проблемой сталкиваюсь, через раз. Но спасибо Глебу, за подсказку Eye-wink
27.11.2008 - 02:39

Rigid, а тебе КПК для каких целей подключить: инет поюзать или для синхронизации?

Просто я в убунте WM5/6 подключал без проблем через synce-hal и синхронизировал через opensync с evolution. Только для этого с rndis надо на другой способ подключения переключиться в КПК, разумеется без rndis никакой сетевой интерфейс не поднимается и я не знаю как в таком случае использовать интернет, но думаю это возможно.

02.12.2008 - 23:04
синхронизировать мне не надо. надо именно для инета. там именно rndis. и если в 8.04 для этого надо было компилит модуль для rndis, то в 8.10 он уже есть. но работает вот так. примечательно, что есикмопилить тот модуль который я юзал для 8.04 и юзать его под 8.10 - никакого эффекта. глюк остается.

сильно смущает, что ifconfig не дает никакого эффекта. он молча проглатывает типа все ок, но фактически айпи не меняет
RSS-материал RSS-материал