Последнее на форуме
Последние статьиСейчас на сайтеСейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.
|
Мысли о семинаре?
С большим семинаром у МаГУ чего-то не заладилось. С другой стороны, тут возникали вопросы, а нужен ли нам большой семинар. Так что появились мысли делать небольшие семинары как-то своими силами. Пусть там будет не по 100 и не по 50 человек, но зато пусть будет интересно. Первым делом позвать выступить тех, кто хотел выступить на большом семинаре. Может, ещё какие идеи появятся. Главная проблема, насколько мне видится — помещение.
Чтобы, несмотря на малое количество присутствующих на семинаре, обеспечить его «массовость», предлагается выкладывать все материалы — презентации, тексты докладов, можно даже сами доклады записывать на диктофон. Есть вопрос, какая направленность должна быть у таких семинаров. Должны ли там быть доклады «для самых маленьких» (что такое линукс, как его установить итп)? С одной стороны, такие доклады соответствуют заявленным целям LUG-а. С другой стороны, сложно надеяться, что такие «самые маленькие» окажутся на наших семинарах. Кроме того, готовить такие доклады довольно скучно. Поэтому есть идея поднять средний уровень докладов, сделать обсуждения более прикладными. Например, многие из линуксоидов имеют отношение к программированию. Так что можно обсуждать, скажем, опенсорсные средства разработки, библиотеки итп. А то и что-нибудь более «глобальное» — языки, методики разработки, парадигмы, методологии итп. Некоторые из нас имеют то или иное отношение ко всякого рода дизайну, так что можно обсуждать (свободный) софт для графики и всё что вокруг. Ну или ещё какие-то темы можно выбрать — см. обсуждавшиеся ранее «темы месяца». При этом, если семинары у нас будут «самодельные», и не расчитанные на большое количество слушателей, то вполне можно сделать их менее формальными. Но не слишком неформальными, чтобы не превратилось в балаган, как немногие собрания по поводу «тем месяца». Какие ещё идеи по теме? Всё вышесказанное — предмет для обсуждения.
![]() ![]() |
ОпросНужно ли делать основным новый сайт beta.lug-mgn.ru ? Да, нужно 83% Нет, не нужно 17% Сначала надо сделать на нём фичу X (указал в комментариях) 0% Сначала надо сделать для него дизайн (готов взяться) 0% Всего голосов: 6 |
Секция "Программирование"
подсекция "Средства разработки"
подсекция "Алгоритмы"
подсекция "Парадигмы"
подсекция "Мои проекты"
......
Секция "Использование СПО при решении прикладных задач"
подсекция "Графика и анимация"
подсекция "Обработка видео и аудио"
подсекция "Обучение"
ну и в том духе. А потом собирать заявки на доклады. Сделать это лучше за несколько месяцев до самого семинара.
Можно дать семинару какое-нибудь звучное название типа "Свободное программное обеспечение - новая реальность!"
А так я только ЗА такой подход к вопросу организации "нашей деятельности" и всегда готов оказать посильную помощь.
Впрочем, если есть идеи, как организовать большие семинары — велкам.
насчет помещения - соображаю.
Толпы несведущих новичков - это характерная черта прошлых семинаров и от тематики это не зависело.
Да, и самое главное, ИМХО, всё должно делаться не для вовлечения новых людей в Linux и СПО, а привлечения внимания более-менее опытных пользователей к lug-mgn. А первое сделают с успехом интернет и производители дистрибутивов.
Речь пойдет о использовании указанных средств при разработки приложений на j2se.
Впрочем, от самой идеи сделать большую конференцию мы не отказались. И середина октября уже 2011 года однозначно будет посвящена Open Source, которые разделятся на 3 секции: Образование, Экономика, Информатика. 3 кита, на которых стоит наш факультет.
Помощь Linux-группы в этом мероприятии просто необходима: надо придумать темы докладов и выступить